Présentation du poste

Située à 7 km au sud-ouest de Paris, 25 500 habitants, accessible directement par le RER B, la ville de Fontenay-aux-Roses (Territoire Vallée Sud-Grand Paris) disposant d’un cadre de vie agréable, s’est engagée dans un vaste programme de revalorisation de son cœur de ville et de ses quartiers. Son habitat est équilibré en trois parts quasi égales entre résidences pavillonnaires et immeubles collectifs sociaux et collectifs privés.

Poursuivant sa détermination à faire de Fontenay-aux-Roses une ville construite avec et au service de ses habitants, la collectivité recrute pour sa cuisine centrale :

Responsable Production
Cadre d’emploi des techniciens territoriaux, cat. B

Missions spécifiques

Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la restauration, le Responsable production (F/H) joue un rôle central dans la politique de restauration municipale, intègre les enjeux d'alimentation durable et organise les activités des 4 zones de travail de la cuisine centrale, tout en assurant la qualité des process et des productions.

Il encadre le personnel, gère le budget, participe à la rédaction et analyse des appels d’offres, suit les opérations de maintenance et contrôle les prestations déléguées. En collaboration avec le Directeur de la restauration et la référente qualité, il veille à la conformité des productions, dans le respect des contraintes sanitaires, réglementaires et budgétaires.

Le Responsable production  aura pour missions spécifiques :
  • Piloter la production quotidienne de 2 300 repas pour les écoles, crèches et bénéficiaires de repas à domicile, dans le respect des normes sanitaires et réglementaires (HACCP, loi EGALIM).
  • Contrôler les fournitures et services du prestataire titulaire du marché d’approvisionnement
  • Organiser et superviser les 4 zones de production (productions chaudes, froides, conditionnement-répartition, magasin-logistique) et encadrer les équipes associées.
  • Gérer le budget de la cuisine centrale, participer à son élaboration et suivre les investissements annuels.
  • Contribuer à la démarche qualité, notamment par le contrôle des process, la lutte contre le gaspillage alimentaire et l'information des usagers (diffusion des menus, respect de la réglementation INCO).
  • Participer aux projets stratégiques de la municipalité, notamment pour promouvoir une alimentation saine, durable et de qualité.
  • Contrôler les prestations des entreprises intervenant à la cuisine centrale
  • Recruter, former et accompagner les agents, évaluer leurs performances et définir les objectifs annuels.

Profil recherché

Diplômes & expériences souhaités

Bac Pro  ou B.T.S en restauration et possédez une expérience confirmée de 3 ans minimum en restauration collective.

Compétences requises

Compétences techniques :

  • Maîtrise des techniques culinaires et de production en restauration collective.
  • Connaissance des réglementations (HACCP, loi EGALIM, loi AGEC) et des outils de gestion de la production (GPAO type SALAMANDRE ou équivalent).
  • Capacité à rédiger des fiches techniques, procédures et tableaux de bord.
  • Utilisation des outils bureautiques (Word/Excel/courriels)

Aptitudes managériales :

  • Leadership et capacité à accompagner les équipes dans le changement.
  • Organisation, rigueur et sens de l'initiative.
  • Écoute active et aptitude à anticiper les besoins de formation et de recrutement.

Savoir-être

  • Aisance relationnelle, autonomie,  force de conseil et proposition, anticipation, réactivité, disponibilité, diplomatie.

Conditions d’exercice du poste

  • Temps de travail hebdomadaire de 38 heures.
  • Poste à pourvoir par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle

Modalités de recrutement de notre collectivité

Vous bénéficierez au sein de notre collectivité d’une rémunération statutaire, d’un régime indemnitaire, d’une prime de fin d’année, du CNAS, d’une restauration municipale, d’un remboursement partiel de votre titre de transport, d’une participation à la mutuelle et à une prévoyance.
 
Vous pouvez postuler en ligne directement sur le site Internet de la ville (formulaire ci-contre) ou bien adresser votre candidature par voie postale, à l’attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de ville - Direction des Ressources Humaines
75 Rue Boucicaut - 92260 Fontenay-aux-Roses
 
Si votre candidature est sélectionnée, vous serez contacté(e) pour un entretien de recrutement.
Une demande d’extrait de casier judiciaire sera réalisée par la collectivité (le casier judiciaire ne devra pas comporter de mentions incompatibles avec les fonctions exercées), ainsi qu’une visite d’aptitude à l’embauche ;
 
Ce poste peut également être pourvu par application de l’article 38 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984 relative aux personnes en situation de handicap.
Dans le cadre de sa démarche en faveur de l’égalité professionnelle et de la diversité, la commune de Fontenay-aux-Roses s’engage contre toute forme de discrimination.

Postulez dès maintenant !

Préparez votre CV et votre lettre de motivation et soumettez votre candidature en ligne ou par mail :

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